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 Frangancias Cannon

Frase de la sabiduría judía: Vale más un fervor sin rezo, que un rezo sin fervor.


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1/3/2007
receta
Tradicional Jalá
Para deleitar paladeres en Shabat, una receta infalible...
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RECETA CLÁSICA (QUE NUNCA FALLA…)

INGREDIENTES
1 kg de harina común

2 huevos

½ vaso de aceite

2 vasos de agua tibia

½ vaso de azúcar

50 gr de levadura

1 cucharita de sal

PARA PINTAR

1 huevo batido

1 cuchara de azúcar

1 cucharita de aceite

Sésamo

Tamizar la harina. Hacer un hueco en el medio. Colocar la levadura. Agregar el azúcar y el agua tibia. Esperar que la levadura se disuelva. Agregar los huevos, aceite, sal. Mezclar y empezar a amasar hasta que se forme una masa suave y elástica. Colocar un dedo sobre la masa y hundirla un poco. Si la masa vuelve ya está suficientemente amasada. Dejar levar hasta que duplique su tamaño (más o menos una hora).

Encender el horno a temperatura media.

Separar un trozo de masa y recitar la bendición (ver en la nota).

Tomar bollitos y darle forma de bastones. Trenzarlos, colocar cada pan trenzado en una asadera aceitada y pintarlos. Espolvorear con sésamo. Hornear hasta que estén dorados los panes.

JALÁ INTEGRAL
Para hacer la jalá con harina integral, reemplazar la mitad de la harina común por la misma cantidad de harina integral.


Fuente: Jabad Lubavitch Argentina
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