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Frase de la sabiduría judía:."Cuanto más fuerte es lo mundano, tanto más significativo lo sagrado"

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15/12/2006
Cocina de Januca: Cibech de pescado
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Ingredientes
2 kilos de pescado de río (dorado, surubí, etc.) limpio, sin escamas y trozado, 100 cc. de aceite, 2 cebollas, 1 zanahoria , 1 penca de apio , 1 pimiento morrón, 4 tomates maduros , 3 papas , 250 gramos de chauchas sin hilos , 200 gramos netos de arvejas frescas sin vainas, 2 cucharadas de perejil picado, 2 hojas de laurel, sal, pimienta a gusto, 1 cucharada de azúcar.

Preparación
En una cacerola de fondo ancho, ponga el aceite a calentar con la cebollas cortadas. Siga con la zanahorias y la penca de apio cortadas. Cocine algunos minutos tapado, luego agregue los tomates cubeteados, las papas cortadas en trozos grandes, el morrón cortado en tiras, las chauchas en pedazos de unos tres centímetros, las arvejas, el perejil picado, las hojas de laurel. Condimente con sal, pimienta y azúcar. Deje cocinar algunos minutos, luego trasvase todo en una fuente cerámica para horno, disponiendo encima todos los trozos de pescado. Condimente su superficie con algo de sal y pimienta otra vez. Cubra la fuente con un papel aluminio, lleve al horno a temperatura moderada unos veinte minutos. Retire la cobertura de aluminio y cocine 20 minutos más. Puede comerse también frío.


Fuente: Pasqualinonet
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